в нашей розовой гостиной

Евгений Заболотный
В нашей розовой гостиной
Получаем дар бесценный :
Посиделки у камина,
Ежедневные концерты.

 Каждый день ,как на работу ,
А порой и каждый вечер -
Итальянские субботы,
Поэтические встречи.

 И зимой, когда ненаcтье,
Попадешь в Большой едва ли.
Посидеть! - Какое счастье !-
Здесь, у черного рояля.

От Бетховена до Брамса,
От Чайковского до Баха.
Поскорей сюда добраться
Средство от тоски и  страха!

В радости ,любви и грусти
Музыка нас не покинет.
И сияют словно люстры
Звука хрупкие богини!

Музыка подобна страсти,
А стихи - иконы в храме!
Музыканты разукрасьте
Мир волшебными смычками!

Разве слово или песни
Ваше сердце не согрели?
От гостей да будет тесно
В Дома Данте Алигьери!