Галки - не ворОны

Александра Белова Белка
Вопрос:

В чём сходство и различие галки и вороны ?


 Ответ:

Мы обе – птицы, в этом наше сходство
У нас есть клюв, два глаза, лапки две
И два крыла. Но нас разнИт господство
Вороны на помойке и в молве.

Умны вороны и не знают страха,
Но так забывчивы и так не экономны…
Не зря кричат сердито растеряхам
Друзья в досаде: «Ну, ты и ворона!»

А если недруги вокруг – в набаты бьём
И говорим, что налетело вороньё!
Ну, а про галок что плохого говорят? –
Что галок не унять, когда галдят.

Кокетка галка в мусоре не рыщет –
На лёгких крыльях облетит дворы и крыши.
А, если и утащит сувенирчик,
То в дом – в гнездо, на дерево, повыше!

P.S. Galka - я ((*___*))


 

 
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    http://otvet.mail.ru/question/40811905