За рекой за речкой

Зинаида Моисеева-Ясакова
За рекой за речкой
Рощица растёт.
А во той то рощице
Да соловей поёт.

Я хожу в ту рощицу
Послушать соловья.
Да и вспомнить милого
Как он любил меня.

Говорила мама мне
Будь осторожной доченька.
А я её не слушала
Всё бегала в ту рощицу

Мама моя милая,
Ну не мешай ты мне.
Ведь я люблю любимого
И он мне по душе.

Была ночка тёмная
Светила нам луна.
Ох как же целовались мы,
До самого утра.