Осень

Олёнка Емельянова-Полторацкая
И дай мне вечно, Боже, смотреть на эту осень,
И на ковёр засохший оранжевой листвы,
Когда пробьют устало часы на цифре "восемь",
Я выйду из квартиры на гулкий шум Москвы.
Я выйду из подъезда и улыбнусь навстречу,
Навстречу всем прохожим, что улыбнутся мне.
И каждый будет весел, что в этот чудный вечер
Осенний листопад - не зной, не дождь, не снег.
Октябрьская свежесть по сердцу разольётся,
И мне прошепчет тихо в саду весёлый клён:
"Тебе ли в эту осень не хорошо ль живётся?.."
Я в благодарном чувстве отдам им свой поклон.
Ах, только не теряйте своей одежды дивной,
О, не снимайте только одежды из листвы.
Да знаю, не бывает ведь осени без ливней
У мудрой и безмолвной красавицы Москвы.

Осень 2013