Счастливый шут

Артур Басриев
Ты, бедный глупый шут,
Она тебя ведь не заметит
Глаза её красиво лгут,
Но любовью не ответит.

Ответит лишь её полач,
А ты взойдешь на плаху.
Ты не услышишь её плач
И не заметишь взмаху

На коленях мило улыбаясь
С топором над головой,
Ты крикнешь также улыбаясь:
"Мне все равно, я твой!"