Кошка в лукошке

Галина Червова
Вяжет шарфик кукле Томе,
Дочь Алёнка шерстью красной.
Рыжа - кошечка есть в доме,
Прыгать вздумала опасно.

Как-то прыгнула в лукошко,
Где лежали шерсть - клубочки.
Прячься, бедная ты крошка,
Ох, накажет тебя дочка…

Дочь сердита на котёнка,
Рыжу больше не ласкает.
Что случилось, дочь Алёнка,
Твой котёночек играет.

Замурлыкала вдруг кошка,
И калачиком свернулась,
Рыжим носиком в ладошку,
Дочке нежненько уткнулась.

Пожалела дочь котёнка,
Шерсть сложила на окошке,
И, как малого ребёнка,
Положила спать в лукошко…