Смирение

Сергей Обухов 2
Полюби свой аквариум, бедная рыбка!
 Хоть вода в нём уже и протухла,
 Если в нём и живётся не шибко
 И брюхо от голода вспухло...
О, раб! Ничтожный и несмелый! 
Смиряйся со своей судьбой скорей!
Тобой руководит осёл, ну а тебе какое дело?   
Неси свой крест, красуйся язвами скорбей!
Разве не знаешь, что начальство на земле от Бога?
 Сапог начальника, как пёс восторженно лижи.
И может быть, тебя он не накажет  строго.
Хвостом своим виляя, мотыгою маши!    
Люби свою планиду и начальство, чтобы жить.
И пусть для них всего лишь ты - расходный материал.
Когда не сможешь больше вопреки всему любить,
То буду знать, что ты уже на них, как я, наср...