Сон шар-пея

Елена Кирьянова 2
Расположившись на диване,
Мой тёплый, маленький комок,
Ты где то в снах своих витаешь,
Ошейник сняв и поводок.

На задних лапках свисли складки,
Как у ребёнка ползунки.
Ты спишь так крепко и так сладко,
Всем бедам мира вопреки.

За кем-то гонишься спросонок,
Наверно кошка, или дичь,
То хрюкаешь, как поросёнок,
То на кого-то зарычишь.

Как мне понять, что это значит,
И что ты видишь, там, во сне,
Какой он, этот сон собачий,
Быть может он и обо мне?

Вот хвост вильнул в весёлом марше
И носик дёрнулся слегка,
Тебе наверно снится каша,
С кусочком свежего мяскА!

На задних лапках свисли складки,
Как у ребёнка ползунки,
Ты спишь так трогательно сладко,
               Всем бедам мира вопреки...

* * *