Жемчуг

Татьяна Новик 17
Олимп в восторге – вышла Афродитa
Явилась из пучины вод морских.
Ее душа для радости открыта.
Она кротка и нрав ее так тих.

Легко стряхнула кудри золотые,
Все замерли!
           О чудо из чудес!
Рассыпались Жемчужины живые!
Их подхватили Ангелы с небес!

И в перламутре сразу отразились-
Тепло и нежность, юность, красота.
То, от чего сердца сильнее бились!
Что Боги ей отдали навсегда!

Жемчужины на ниточке висят
И прелесть Афродиты повторяют.
Они играют, светятся, горят
И веру  что любовь придет, вселяют.

Нить жемчуга – ни бусы, ни браслет,
А чистота на грани совершенства.
Семью она хранит от ссор и бед.
Хозяйке – дарит юности блаженство.

Рукою очень нежно проведи,
Глядя и восхищаясь перламутром.
А утром – нить любимой подари
И счастье в дом ворвется ранним утром!
                02.03.2012
                фото из интернета