Полынь

Светлана Чарная 2
               
Как эту травку вспоминаю
Незримо горечь ощущаю.
Полынь-трава. Печали аромат.
И мысли тяжкие свинцом лежат.
На самом деле, здесь заложен смысл иной:
От слова «полети», «гореть» - название дано.
Как вы в тоске еще? Едва ли.
В огне печали щепки догорали.