Я не верила...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Я не верила, что можешь быть серьёзным -
Ты смеялся над любым событьем,
За твоей душой, мой метеоро-звёздный
Не успевала стыть я.

Я не верила, что ты ранимый тоже,
Ты скрывал под маскою веселья
То, что тебя мучило до дрожи,
То, что ты хранил доселе.

Я не верила, что может быть полезным
Свои чувства под тревогой прятать,
Что назвав тебе свои болезни,
Их невосполнимой может быть утрата.

Я не верила, что чувство равновесья
К нам приходит в самый миг нежданный,
В мире том, где глупый слово взвесит,
А мудрец его возьмёт, как данность.

Я не верила, что у любви есть шансы
Выжить там, где невозможно выжить.
Ты со мной до новых встреч прощаясь,
Мыслил выше...

Я не верила... Но как же тут не верить?
Моему уму непостяжимо
Что с рожденья предо мной открыты двери,
Просто я сама шагала мимо.

И теперь я будто бы прозрела,
Сердце словно заиграло песню,
И к душевным я прислушиваясь трелям,
Шлю его тебе, мой поднебесный!

Июль 2013