Со всех сторон безобидной ли шуткой

Алла Аленина
А взгляд всё строже. Отверженье
того, что было не дано.
А не дано нам от начала
тот плод, вкушённый,
               Древо "знанья" -
его плоды запретны нам.
              Но всё случилось.
И незнаньем
      оно уж "наградило" нас.
Плодом греха мы меченные с миром.
А нам ведь не даны они.
Но мы упрямы, гОрды ныне
и под пятой у сатаны...
Со всех он сторон:
                "безобидной"
ли шуткой, услугой, привычкой.. -
и выбор всегда наш личный
что слушать, и думать, и видеть.
Блажен человек не ходящий
на совет нечестивых господ,
на грешного не смотрящий,
к разврату кто не идёт.
Простой телевизор...Задорнов...
какие то шутки. А в суе
так много он шутит про Бога.
Смешно ведь? А нам-то людям
и в этом, опять же, наш выбор
отвергнуть ли Божий Завет.
И мы выбираем. Не зная.
Что к Богу пути уже нет. (без раскаЯния нет)
Поклонник евгеники кошку,
которой 17 лет,
зато не больная, здорова,
и время которой пришло уж
расстаться с дыханием
                волей
Господней настало уже,
и дней ей осталось немного,
не более двух дней.
Берёт и убийцей становится
для своего удобства,
насильником и вызывается
убить для неё доктор.
Кто может дыханье забрать?
Лишь Бог! Лишь по воле Его!
Но ты, ты собой заменив
в себе Вездесущего
берёшь на себя сей грех
и волю дыханье забрать???
Запивши святой водой?
Да вера твоя-то - ничто!
Когда-то Господь многим скажет:
"Уйдите. Не знал Я вас.
вы гордыми и убийцами,
были немилостивыми...
нЕ сОразмеряли час
любой со Христом и Богом.
А ныне, когда нет пути,
зачем вы ко Мне прОситесь,
ведь грешная жизнь позади.
Всевидец. Записано в книгах
деянья земные все ваши.
При жизни пред Богом не каялись,
и больше грешили даже"

Псалтирью Господь чрез Давида
псалома давал слова
о том,
что же есть нечестивые,
а нечестивые - прах.
"Как прах, возметаемый ветром
не устоите на Страшном Суде -
грех нечестивых пред ГОсподом -
не устоите все;
грешники с праведным рядом
тоже не устоят,
блаженства только не грешникам,
а грешникам  - вечный ад.

Блажен человек не ходящий
на совет нечестивых господ,
на грешного не смотрящий,
к разврату кто не идёт.
Блажен человек не идущий
у растлителей нА поводУ,
блажен человек уходЯщий
с пути, что ведёт беду.
 
Но тот, у которого ВОЛЯ
в законе Господнем всегда,
и размышляет который
о Бога Законе, да,
видит закон Господний
каждый он день и ночь, -
Именно он сможет
всЁ-всё  -
  всё-всё-всё превозмОчь."