Просила крест

Татьяна Ильина Антуфьева
Просила крест...
И дали:
-На, неси...
Под благовест,
как на святой Руси...
Теперь ношу
и легче не прошу...
И нОшу, как умею, выношу.
Порой без слов навытяжку стою
на краешке, на самом на краю.
Хоть устаю, но, верю, устою...
А если уж поётся - допою
...над колыбелькой: "Баюшки - баю..."
Малютка сонный улыбнётся мне
и вцепится в мой крестик на тесьме...