Мамин день рождения

Валентина Даниленко
Завтра день рождения у мамы.
С папой торт мы испекли,
Окна вымыли и рамы.
Пол на кухне подмели.
Я потом часа четыре
Долгожданный ждал звонок.
Все слонялся по квартире,
В ожиданьи изнемог.
Папа занят был делами:
Пылесос и кран чинил.
Уж пора прийти бы маме,
Ждать ее нет больше сил.
В сотый раз вскипел наш  чайник,
Только мама  не идет.
Вредный у нее начальник,
Нас он с папой не поймет.
Пью сквозь слезы молоко,
Пижаму надеваю.
Мне опять не повезло,
Без мамы засыпаю.
Завтра рано в детский сад
Мама ласково разбудит.
Я ее рожденью рад-
Он ведь завтра будет!