Добрый ветер

Александра Поднебесная
Ветер теплый дует с моря -
Он пролетел так много лиг
Чтобы найти тебя в итоге
Среди огромных стопок книг.

Он нес в охапке ароматы
Весны, той яркой и родной,
Какой мы встретились когда-то,
Сведенные одной мечтой.

Хотел тебе все передать:
И шум прибоя, крики чаек,
Чтоб о том прошлом вспоминать,
Что твою душу обличает.

И ветер тот так много облетел,
Что адрес твой забыл и где твое окно.
Так много он тогда преодолел,
Казалось, что найти и не дано.

Но вот однажды, так случайно
Увидел он тебя в толпе.
Подкрался сзади тихо, тайно,
Себя предал твоей душе.

Все что хотел, тебе отдал
И улетел, обратно в небо
Туда, где снежный ураган
Играет в догонялки с летом.

***

Когда Вам кажется, что все всплывает -
Былые мысли, тайны и миры,
Так это добрый ветер посылает
Привет от мамы, от жены, сестры.