Вечер... скрипка... свеча

Елена Кирьянова 2
Вновь фальшивила скрипка –
                было что-то не так.
И в гримасу  улыбку
                превращал полумрак.
А слова, словно сети,
                по рукам и ногам…
Через форточку ветер
                бился, как хулиган.

Понимаешь, не верю,
                я не верю тебе!
Я б захлопнула двери
                и исчезла в толпе,
Но рукою дрожащей
                поднимаю бокал,
Где ты был настоящим?
                В чём опять мне солгал?   
 
Преподал ты мне важный,
                но жестокий урок.
Научилась читать я
                по губам, между строк.
Пусть всё будет не правда –
                вечер, скрипка, свеча.
Я, как жертва, что любит
                своего палача...