Вид из окна сторожевой башни

Феликс Зигельбаум
Зачем сегодня белый снег
Засыпал листопад?!
Был я – счастливый человек –
Цветам осенним рад.

Как вдруг – непрошенный мороз
Волну остановил,
И в поле ледяной погост
Без спроса настелил.

Безбашенные вьюг полки
Воюют там и тут.
Гулять под небом не с руки –
Настолько холод крут.

Сугроб! Сугроб! Ещё сугроб –
Полянка где была.
Столбы, дворцы, заборы, грот;
Все вместе – зеркала.

Гляжусь-гляжусь теперь день целый,
Смотритель башни овдовелый!..