Я-Женщина

Валентина Даниленко
Я-женщина.Пламя и лед.
Сильней самых сильных мира.
Глубокая тайна во мне живет.
И мною дышит поэтическая лира.
Порой покорна,как рабыня,
Не разгадать меня в века.
Иду по жизни ,как богиня:
Сама любовь и красота.
Я- женщина.Слабая тростинка.
Житейским бурям так подвластна.
И мне нужна вторая половинка,
Чтоб прожила я не напрасно.
В свое предназначенье верю твердо.
И мне к лицу: корона и венец терпенья.
Несу свое я материнство гордо
Из поколенья в поколенье.
Я- женщина.Мой крест-
Как драгоценнейший сосуд:
Борюсь за мир на всей планете
Меня поймет и божий суд
Пред ним все человечество в ответе.