Врунишка

Евгения Громчевская
                Влюбилась в краснощекого мальчишку,
                Веселого,голубоглазого врунишку.
                Нос утерев пушистой рукавичкой
                И, не моргнув белёсою ресничкой,
                Сказал: "Я - Дед Мороз!"
                Ты? Вот насмешил,
                А где же борода и красный нос?
                -Да-а-а, чуть-чуть я поспешил!..
               
                И вдруг серьезным стал,
                И ледяные искорки в глазах сверкнули...
                - Оленей слишком лихо гнал,
                Они с пути свернули...
                Но все ж я - Дед Мороз!
                Хотя и молод...
                Ты видишь этот ледяной обоз?
                В нем для Зимы метель, и снег, и холод...

                Поежилась невольно я,
                Представила, как скована морозом вся Земля,
                Как люди в шубах,шапках, рукавицах
                Спешат скорей от снежных бурь укрыться...
                Взглянула на мальчишку,
                Он подмигнул мне голубым глазком...
                Какой же обаятельный врунишка!