Стеклянной хрупкостью луна

Бабай Яга
Стеклянной хрупкостью луна
Дрожит над малым, но не вечным сводом
Дорожкой жемчуга
И тени в белом
Не знающем границ просторе
И море света в темные луга
Роса по капелькам сбегает
И дымка – нежные снега
Расставив в вехах путь дорогу открывает.

Такая ночь, бледнее серого
Покрыла отголоски дня
Последний лист закрыла декабря
Открыв все новое
Как прежде не умелое
Но жаждущее все
И вне себя