Владимир Высоцкий

Александр Леонидович Миронов
Высоцкий Володя, Высоцкий Владимир –
Поэт, музыкант, а по жизни – задира.
Он не умел подражать, себя выражая,
Время прошло – и ему подражают.
Казалось бы – что в нём? Казалось бы – не к чему.
И голос, манеры не прочили к вечному.
Пииты, маэстры, которым казалось,
До пьедестала в граните два шага осталось,
Но потерялись из вида они, к сожаленью,
Такое у них после смерти везенье.
Володя Высоцкий, Владимир Высоцкий, –
Засел в нашу память, хоть голос не броский.