Таруса Марины Цветаевой

Татьяна Коледина
Это провинция:улочки узкие,
Домиков низких струятся ряды.
Город застенчивый,тихий-Таруса,
Чем покорила Цветаеву ты?
Жизнью размеренной?Бурным цветением
Белых черемух в садах над Окой?
Иль куполов полуночным свечением?
Или туманом над быстрой рекой?
Что вдохновляло на творчество дивное?
Тихая осень?Иль вьюга зимой?
Грозы с раскатами,с сильными ливнями
Душу порой наполняли собой?

Грустные строки сменялись живыми...
Мы до сих пор восхищаемся ими.