Сказка на ночь

Людмила Коротаева
В небе маленький кротёнок -
Непоседливый ребёнок -
Роет длинные ходы
От звезды и до звезды.

По тоннелям поезда
Мчат, бегут туда сюда,
В них посылки и посланья:
Праздничные пожеланья,

Дивный свет, кусочки льда,
Плазма, газ и пустота.
Звёздный крот не устаёт:
Только выроет пролёт,

Поболтает со звездой,
Тут же роет ход другой.
Знают звёздочки-болтушки,
Ждут их новые подружки.

Звёздный крот не любит спать,
А тебе пора в кровать.