Я Михаил даже! внуку

Лев Гамалия
Я тот, который только вышел
И не знакомился ни с кем
Тут на земле, хоть послан cвыше
В кульки пеленок проблем.

Какой- то гриб, какой- то кактус
И те присели на земле,
А я прошу младенцу статус
Горшка и соски на столе!

Мне надоела в трубке каша
Через ноздрю ( вот ерунда)
Сквозь барокамеры шалашик…
А где же мама и еда?

И самая святая ласка?
Нам надоел тот козий взгляд, -
«У вашего не те колбаски» -
Так тёти в белом говорят. –

«Он срыгивал, теряя в весе,
И виноват за это он,
Хоть новорожденный повеса
Уже потребовал закон».

«Сыночек, где ты обитаешь,
В каком прозрачном колпаке».
Какую нажимать из клавиш
Моей не опытной руке?

Ты солнышко в оконной раме
Ладошкой розовой измерь.
Та теплота идет от мамы.
Ты узнаешь меня теперь?

На ручки в огненное поле
Тебя, сыночек мой, возьму.
В небесной ампуле нас двое.
Прильни к гостинцу моему.

Попей, фонарик мой сердечный,
От звезд небесных молочка.
То молочко тропинкой млечной
Течет для тельца и зрачка».

Идет миров священнодейство.
Земля берет Вселенной грудь.
Так материнство кормит детство
И в этом мировая суть.

Благословенна человечность
В организации небес.
Любовь, построившая Вечность
Пространству прибавляет вес.

«Ах, ты хорошенький младенец!
И губки бантиком сложил,
И улыбнулся, иждивенец ,
Который даже Михаил».

«Ты приходи ко мне, мамулька.
Тебе я снова улыбнусь
И буду какать как пилюльки
Только на радость, а не в грусть».