Барабашка

Любовь Константинова Страница2
В доме появился Барабашка.
Он испачкал в комнате обои,
Сашину разрисовал рубашку
Краской розовой и голубою.
Фантики валяются под койкой,
На столе разлитое варенье...
Задала б ему головомойку,
Только Барабашка - привиденье.
Все игрушки разбросал, проказник.
Кошке бантик привязал на хвостик.
Он, наверное, не ходит в садик
И поэтому зашёл к нам в гости.
- Научи ты, Саша, Барабашку
Быть воспитанным и аккуратным.
Чтобы вымыл за собою чашку,
А игрушки положил обратно.
На диване чтоб не кувыркался,
Вещи не разбрасывал повсюду...

Саша отчего-то растерялся
И сказал: " Я больше так не буду".