Богиня или бог... Из Рильке

Владимир Микушевич
Богиня или бог
являет эти дали,
чтоб мы в них угадали
единственнейший вздох?

Безликий лицедей,
великий по причине
безмерности своей
рассеялся в долине.

Мы спим, сказав:"Сезам!"
Нет больше нам предела.
Так мы вселились в храм
его большого тела.

(С французского)