До третьей звезды

Невада Смит
Рожденным в рубашке высокого неба
Ни царь не указ, ни заезжий герой.
И средь попрошаек насущного хлеба
Их нет, потому что под Mедной горой
В глубоких пещерах, в хрустальных палатах
Спит некто. До третьей звезды, до поры...
Свободу бескрылых на волю крылатых
Придёт изменить он. Готовьте дары.