О песни биробиджанских казаков

Людмила Крупицкая Чайка
           Послушала я как-то песню казаков из Дальнего Востока,
           это не песня-зто просто гимн
           о буднях и боях, о жизни тех казаков,
           что поневоле посочувствуешь ты им.
           Казачий круг в папахах  и ермолках
           кручинился, готовился к боям,
           но там никто не хотел быть атаманом,
           задача непростая, скажу вам.
           Песня о том, как  выбирали атамана,
           как он в атаку казаков водил,
           и как на острие атаки
           снарядов не хватило им,
           они купили их у раввина,
           который те снаряды подвозил.
           Тем, кто откупился от атаки,
           тот должен был снаряды доставлять,
           послушайте, вам сразу станет ясно,
           почему круг тот бой бесславно проиграл.

P.S.  Песнь  в Яндексе.