Берегите природу!

Михаил Беагон
Проходят года, пролетают мгновенья,
Сменяются одно за другим поколенья,
Меняется наша родная среда
Не остановить это нам никогда.

Становятся люди всё старше и старше,
Не думая вскользь о проблеме о важной:
Что же оставим потомкам мы нашим?
Как жить они будут на этой земле?

Мы вырубаем леса, загрязняем озёра,
В атмосферу выбрасываем углекислый газ.
Если так дальше пойдёт, плохим тогда словом
Отзываться потомки будут о нас.

Так давайте же будем природу беречь,
Чистоту соблюдать и порядок стеречь.
Тогда веселее жить станет на свете
Нам, и нашим будущим детям!