Я городской

Юрий Губанов
Я городской, но о деревне,
Тревожат мысли в голове,
Как будто зов мой рода древний,
Всё манит в глушь, к простой избе.
  Где хлеб печётся в русской печке,
  Суп с мясом в чугунке большом.
  Ждёт лошадь во дворе в уздечке,
  Чтоб прокатить меня верхом.
Косить косой траву с росою,
На зиму сено запасать.
В лес забрести порой грибною,
Грибочков белых наломать.
  Под вечер чай попить с душицей,
  С вареньем, мёдом и стряпнёй.
  На сеновале спать ложится,
  Проснутся с утренней зарёй.
Сон смыть водою ключевою,
Попить из кринки молока.
Взять хлеб и удочку с собою,
Ловить на речке окунька.
  Есть несомненно глушь такая,
  Так необъятен Пермский край.
  А у меня мечта простая,
  Однажды летом в этот рай.