Тремоло

Георгий Платонов
                Вдохновение – стихотворение Аполлона Григорьева
                http://grigorev.ouc.ru/tvoi-dvijenia-gibkie.html

ТРЕ́МОЛО* (Шуточный стих)
               
Твои томленья тайные,
Твоих терзаний тени,
Тревоги театральные
Твоих трагикомедий,

Твой темперамент творческий,
Таланты – трепещи! – 
Тщеславием топорщатся:
Толкай-тяни-тащи!..
            
То – тре́моло: "Традиции!" –
Терличишь** трясогузкой, 
То тешишься – тигрицею –
Тирадами "Тунгуски"!***
             
Терплю твои "тональности",
Талант тревожить тщуся!
Терзаюсь – тривиальностью,
То – тремоло...
Тащуся!..


*тре́моло – дефект пения, связанный с форсированием голоса (из-за пения "не своим голосом")         
**«чтерличь» – короткий громкий звук, голос трясогузки 
***«Тунгуска» – система залпового артиллерийского огня

Карикатура Юрия Бусагина