Туман

Татьяна Коледина
Туман крадется над рекой...
Пушистым белым одеялом
Он накрывает,что попало,
И разливается покой:
Затих камыш.Молчит ракита.
В прибрежной тине спит плотва.
И лишь журчание едва
Коснется уха.Берега
Туманный покрывает флер.
А где-то вдалеке костер
Блеснет звездой издалека,
Служа приютом рыбакам.
Все будто дремлет,замирая...
Как только солнышко взошло,
Лучами яркими играя,
Разбудит все своим теплом:
Туманный флер редеет быстро,
На водной глади,будто искры,
Играют,прыгая,лучи.
Лягушка квакает.Кричит
В кустах ракиты птичий хор.
Остыл на берегу костер.
Дремоту сбросила река,
Даря удачу рыбакам.