Мыслитель в скафандре

Людмила Балахонова 2
Меланхолия как демонстрация своеволия.
Как демонстрация безразличия.
А вы крутитесь там - в колесе величия.
Расставляйте новых городов вешки,
Делите денежки:
Не затянете в реку суеты и спешки.
 
Будут возлежать на диване,
Что ответят знаете сами.
Не перевелись на Руси Обломовы.
Вот только, чем они заинтересованы...
 
Будут сидеть с рассеянным взглядом:
Будто оказались рядом
Душа и космоса величие.
И со смелостью Да Винчи
Проведут прямые линии сразу набело,
Подкрутят винтики - связь не ослаблена.
 
Появилось вот тут предложение,
(Чтобы какое-то хоть движение) -
Отправлять Обломовых на Марс
(Хочу: возьмут -так полечу!)
 
Недалеко и до первой безвозвратной миссии...
Уже есть и по отбору комиссия.
(не опоздать бы мне)
Так что будем с французом Андре
На марсианском сидеть камне
В позе мыслителя в скафандре!

                8.01.2014