Сон

Олькина Дарья
Январь год две тысячи четырнадцатый.


Мне сон приснился необычный,
Что вижу стол ,накрытый наоборот,
Что люд сидит мне непривычный,
И каждый кривит свой черный рот.

Сидит старуха ,помню как месяц схоронили,
И плачет ,вся в черной тьме,
Помни за нее мужики водку пили,
А теперь она пришла ко мне.

И мне молвит,что мол жди-ка,
Черный плащ ее показывает тайну,
Испугалась.Но не слышно моего крика,
Что же мне приснилось ли случайно?

И звонок на следующее утро,
Мол плоховато родной моей крови,
Я глаза старухи не забуду,
Ведь сказала дура :"Жди!".

Я проклясть не имею права,
В этом толку никакого,
Вот же тебе моя расправа,
Будет моя кровь здорова!

Будет еще песни петь под окном,
Будет травы собирать у леса или речки,
А ты же ,дальше засыпай своим снов,
Я зажгу тебе черные свечки.