лимерики

Людмила Сёмина
Два патрульных с казачьей станицы
Только в церковь зашли помолиться-
Их там хвать!-попадья,
(Ну я ей -не судья)
Она отдАлась им на плащанице

Китобойцы флотилии "Слава"
Поразмыслили флотом все здраво...
Китов задаром ловить-
Или лучше свалить?..
Взяли курс к заграничной Державе

Напугавшее всех племя майя
Предсказаньем Конца поиграли.
И поверил народ,
До сих пор его ждёт,
Ожиданьям конца нет ,ни края.

Два патрульных с казачьей станицы
Подъезжали к колодцу напиться
Глядь:девица идёт
Коромысло несёт
Шаловливо вся так шевелИтся.

Китобойцы флотилии "Слава"
На акул учинили облаву.
Заманили сгущёнкой,
Взяли  с них ток печёнку
А их туши зарыли в канаву.

Напугавшее всех племя майя
Дураками нас всех тут считая,
Уже землю делили,
Даже нас не спросили
От Москвы до самОго Китая

Тётка в шали у сирой сосенки
Заждалась своего уж милёнка.
А милок не идёт,
И три дня он живёт
У одной овдовевшей бабёнки

Загорелая Дама с причала
С упоением книжку читала
А в ночи под луной
Её смыло волной
На волне только книжку качало

Захмелевшая пара с кафэшки,
Иностранцы:французик и чешка
Упились в драбодан,
Танцевали кан-кан
На столе своём прям под насмешки

Побывать я хочу в Гваделупе,
Я ж бабёнка то вроде не глупа.
И французский язык
Заучу в один миг!
Чтоб попасть туда-лезла б по трупам.

На билет денег мне на хватило ,
В Гваделупу попасть не светило.
Буду снова в своём
Я в колхозе родном
Варить с кошек "французское" мыло.

Мест красивых на свете немало,
И у нас их в колхозе-навалом!
Я за ферму хожу
Там простор куражу
Пастухам там себя предлагала