Давай встретимся

Мария Фертикова
Давай встретимся, брат-звездочет,
Разверни сны-полотнища,
Над моей златотканой главою раскинь паруса,
Начерти по периметру звезды – твое одиночество,
И зажги их в ночи, чтоб мои заблестели глаза.

И как древние, лежа в полях, рисовали созвездия,
Пока овцы их стад мирно спали, укрывшись травой,
Прочерти от деревьев до звезд своим взглядом отточенным
Четкий контур – сплетенье дорог, припорошенных мглой.

Давай встретимся, брат мой мечтатель,
Словами укрывшийся,
Как укутана мантией неба нагая земля.
Разорви этот занавес тьмы, между нами разлившийся,
Одним словом-звездой дотянись, долети до меня.

Давай встретимся, брат,
И уже не словами, но взглядами,
Давай где-нибудь между: и небо твое, и мой лес.
Опусти свой корабль чуть ниже и выйди на палубу,
Я столетние сосны к тебе протяну до небес.

Давай встретимся, брат,
И уже никогда не расстанемся,
И подвесим свой мир из сплетенья созвездий и трав.
Соснам снится, как станут они кораблей твоих мачтами
И отправятся в путь, позабыв все сомненья и страх.