Не то

Екатерина Николаичева
Послушай, это всё не то,
послушай, это всё не так:
меня зовут скорей за стол,
но не могу открыть я рта –
причины нет, но тошнота
подходит к горлу, рвётся стон:
послушай, это всё не так,
послушай, это всё – не то…
с экрана льётся чей-то бред,
часы глотает рождество –
послушай, смысла в этом нет,
послушай, это всё не то.
И каждый день идет на дно,
от жизни можно лишь устать.
Послушай, это всё не то,
послушай, это всё не так.
И отчего же больно мне?
Исправить всё не суждено.
Ты знаешь, смысла в этом – нет.
Ты знаешь, это всё – не то.
06.01.14.