Мой друг Модильяни

Танита Раш
- Изыскан абсент в бокале… -
сказал мне мой друг Модильяни.
 - Ажурная ножка, пикантный изгиб.
Ах, ночи Монмартра… -  За вас!
                Я погиб…
Прозрачная кожа и взор с поволокой…
О, горькая Пери, не будь столь жестока!..
До пьЯну пожаром своим опои
И верного МОди нежней обними!
Тебя нарисую в рассветном тумане.
А хочешь? На ложе! В любовном дурмане.
И каждое утро, с полотен взирая,
Ты будешь пьянить, наготою смущая.
Месье иль бродяга, сановник, портье
Взойдут в сладострастьи мечтой о тебе!
Не скроют шелка лебединую грудь.
О, бедного МОди тогда не забудь…
Тебя обожаю в любом я наряде,
Но лучшее «ню» – в этом скромном бокале.
- Ну, что ж ты, дружище, гляди веселей!
- Еще мне, красотка, абсента налей!

24.12.2013