когда твой ангел уснул

Маргарита Джакония
Лежишь и смотришь, будто и не веришь вовсе:
Уснул, пушистыми ресницами лишь дёргает слегка
Милый ангел, маленькое солнце,
Так тихо дышит, улетев в свои края.

Уснул, закутавшись в колючий свитер не по мерке,
Стянул его когда- то с твоего плеча.
Он видит сны, где льётся жизнь цветком на ветке
И он спокоен, вдыхая аромат и чувствуя тебя.

Твой ангел мирно погружён в чертоги сердца,
Бескрайнего, трепещущего жилкою любви.
Он весь доверился твоим рукам и силе,
Он сам укажет путь- ты только береги.