найти

Валентин Фомин 13
Найти смысл, понять каждую фразу
Найти плюс и минус, потерять сразу.
Найти истину, что была потеряна,
Отыскав то место, где теперь она.

Найти свою цель, самому не стать мишенью.
Носить на шее крест святой, а не ошейник.
И себя найти тоже не помешало бы
Найти решение проблемы, а не сыпать жалобы.

Найти невиданное, свет в конце тоннеля.
Душу дьяволу не продать, будто на панели.
Найти ненайденное, то, что даже не искали,
Показав всем вражьим силам характер из стали.

Найти правду, а не себе оправдание
Скинуть с престола ложь, которой мы все ранены.
Найти что-то настоящее, вместо сырой имитации.
Найти в себе человека и остаться им!