Давайте не будем о...

Владимир Оттович Мельник
Давайте не будем об этом,
Давайте не будем о том,
Чтоб вдруг откровенным ответом,
Не кончился путь тупиком.
Не стоит ни мудрости грустной,
Ни горькой наивности чувств
В беседе сердец заскорузлых
Позволить себя обмануть.
Болтать осторожно-небрежно,
С невинным намеком на флирт,
И даже ирония нежной
Пусть будет, без слёз и обид…
А мысль, что живёт автономно,
Не надо ни шпорить, ни гнать…
Но, впрочем, не будем о сложном –
О главном приличней молчать.