огонь и дым

Раиса Баштакова
Когда я у костра сидел курил,
Дым, восхваляясь, громко говорил:
- Сомнений нет, что я сильней огня
  Меня, а не его боятся!
Огонь вспылил:
- Не стоит потешаться,
Ведь без меня бы не было тебя!
Упрямый дым не согласился -
Завесой едкой появился.
Друзья, что пели под гитару,
Все врассыпную дали жару!
Затихло сразу хора пенье…
  - Невелико твоё уменье!

   Да разобщить не мудрено -
   Сплотить не каждому дано.

 Рисунок моей дочери Мишнёвой Майи