А счастье опять...

Азарова Ольга Вишня
А  счастье  опять  вечерами  сидит  у  меня,
Слюнявит  странички  старинных  раскрашенных  книг.
Мне  шепчет, чуть слышно,  что  все  бы  наверно  могли б
Так  красить  небрежно…  а  капли  дождя  всё  звенят,
Стекая  по  стеклам  окна  и  по  листикам  лип.

И  так  каждый  вечер, играем  со  счастьем  в  лото.
Нашли  много  пуговиц  старых  от  разных  одежд.
На  деньги  сражаться – удел  богачей  и  невежд,
А  пуговиц  странных  цены  ведь  не  знает  никто
И  кажемся  мы  богачами  летящих  надежд.

Прохладные  ночи  нам  шепчут, что  время  вязать
Носочки  и  шарфы, из  пряжи  осенних  цветов,
Чтоб  после  гулять  по  бульварам  из  песен  и  снов
И  каждое  утро  стремиться  о снах  рассказать,
А  мысли сердечные чтобы  не  слышал  никто.



иллюстрация Роберта Ингпена