От стиха до стиха смотреть

Оксана Суворова
От стиха до стиха смотреть
На себя, но со стороны,
Как твоей оболочки треть
Каждой строчкой даёт взаймы

Или даром, или в кредит
Под проценты, да «фу» на них,
Ты сегодня пока бери,
Ну а завтра — скорее «фиг».

Осторожно, не попади
В длиннорукую кабалу:
Когда хочется вопреки,
А не мирно грести по дну;

Когда видится всё не так
(как-то странно и слишком вглубь)
Когда сам для себя чудак,
Но упрямо маячит суть;

Когда ты до неё рукой,
А она тебе: поостынь,
Когда кажется что здоров,
А на самом деле — простыл.

Заболевших легко судить:
Уязвимы они втройне,
Но втройне их способность жить
Проявляется на земле.