Антициклон

Валентин Фомин 13
Солнце есть, но вопрос: оно ли нас греет?
Сомневаться приходиться часто
Гром работает качественнее и быстрее
Да и мы подливаем в огонь вечный масла.

В наших душах постоянно осадки
Стабильно безутешный прогноз
Ощущенье, что этот мир гадкий
Пасмурно, жуткий ливень из слёз.

Глупо уменьшать толщину календаря
Эта осень увы бесконечна
Самый последний день – тридцатое ноября
Кульминационный для человечества вечер.

Ветер, буря, смерч, ураган
Цельсий, к сожаленью, не вселяет надежды
Всё поглотил синоптический капкан
Так и будет, пока друг к другу мы будем невежливы.

Пробежала чёрная кошка – плохая примета
В отношеньях людей других котов не бывает
С таким настроем так и не дождёмся мы лета
Да и вряд ли встретимся в мае.

Важнее всего в доме погода
Кто-то очень правильно сказал
А при смеси уксуса с содой
Получается только гроза.

Солнце есть, но вопрос: оно ли нас греет?
Приоритеты должны расставить мы сами
Пусть уж лучше дует не ветер, а веер
Думать нужно не кошельком, а мозгами.