Невеста в белом

Людмила Данилова
                (из старинных «дамских» романов…)

              Невеста в белом, а жених от счастья 
              Весь преисполнен гордости и сил,   
              Взяв девушку за тонкие запястья,
              На танец её нежно пригласил.

              Кружились пары в плавном венском вальсе, 
              Но лучше всех – невеста с женихом.
              Он поглощён был танцем будто в трансе,
              Светился весь, не думал о плохом.

              В разгаре свадьбы под шумок веселья
              Друг жениха невесту «умыкнул». 
              Блеснул клинок над смятою постелью –
              Был край положен счастью и греху.