Мысли

Екатерина Николаичева
Иные мысли скрыть нельзя –
они дробят твои коленки,
жужжат, ползут внутри тебя,
толкают черепа застенки,
текут из носа, из ушей,
из глаз негаданно сочатся,
и чем опасней, тем сильней
за право жить берутся драться.
Не выйдут чётко изо рта?
Не отразятся в цвете? Жесте?
Начнут флюиды источать,
кружить на самом видном месте,
пока дрожащею рукой
ты, сдавшись, их не воплотишь,
не дашь им вылиться строкой,
пока в стихах – не прокричишь!
Пока их все не назовёшь –
до гулкой мозга пустоты,
пока однажды не поймёшь,
чего желаешь только ты.
20.12.13.