Вина

Екатерина Николаичева
Не в собственной вине ли
наслажденье,
когда расплаты время
настает?
И знать не знаешь: перерезать ль
вены,
иль пожалеть сознанье – пусть
живет?
Ослепнуть от попытки жить,
как хочешь,
определённо вряд ли выйдет.
Е-рун-да.
Живём переживая жизнь.
И точка.
А жизни настоящей миг –
как дар.
Не важно под каким – любым –
предлогом
мы всё чего-то ждём, надеясь
лишь:
однажды – у кого-то перед
богом,
в перерожденье, в пустоте
тиши –
однажды можно будет
отдохнуть
от всех тревог и насладиться
Жизнью.
Предаться до упора – только
сну,
чему угодно…  надо только
выждать.
И я вот так же глупо
просто жду
расплаты за такие
заблужденья –
когда из-за вины
уже смогу
я перерезать с гневом мыслей
вены.
20.12.13.