Свеча

Козлова Лидия Деенкова
Как мне, для глаза и для слуха,
Противна эта показуха,
Когда злодей и скопидом
Идут в молитвенный наш дом,
Чтоб, осенив себя крестом,
Жить не по совести потом.
Теперь пред бога болью вечной
И президент стоит со свечкой,
И олигарх версаче свой
Кропит фальшивою слезой.
А сколько всяких лицедеев,
В густую ложь увязших сплошь,
Предавших светлые идеи,
Как говорится, ни за грош?
Не то, чтоб совесть не чиста,
Коль под рубахой нет креста.
Крест свят, но речь идет о том –
Зло маскируется крестом,
Когда лукавые уста
Прощенья просят у Христа.
Но, только выйдя за порог,
Вновь погружаются в порок.
И признаюсь, что я хочу
Поставить Господу свечу,
Чтоб он, средь всех ему похвал,
Лжецам прощенья не давал.