Повезло

Екатерина Николаичева
Умирайте со мной по чуть-чуть,
Мои вялые глупые мысли.
Разгорайтесь, безумия искры.
Распадайся рисунок чувств.
Я сегодня себя не ругаю.
Притворяюсь, как захочу.
Умирайте со мной по чуть-чуть.
Отнимайтесь, вместе с ногами,
Отрезайтесь с моими руками…
Вместе с шеей свернись, моя жизнь.
Я глотаю свои миражи,
Но они распадаются сами.
И дышать тяжелей и больней –
До банальной буквальности слов.
Что же, можно сказать, повезло
Мне дожить до сегодняшних дней.
9.12.13.